注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东创业园、营销快车团

刘燕群

 
 
 

日志

 
 
关于我

hello! 我是 广东创业园的一名中专生! 我很活泼、很开朗。我喜欢交朋友!

文章分类
网易考拉推荐

免学费西湖技工学校使用了爱心积分和等级的制度  

2010-05-27 19:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一章节    爱心积分和等级

一、爱心积分

爱心积分是对 《何冬青教育基金》爱心传递会员爱心行动活跃的鼓励,在日常爱心行动中,可以不断增加爱心积分,而爱心积分可以换取扶贫助学奖学金,参与各项爱心活动,甚至可以自助和助人。

二、爱心等级

所有的爱心行动,均可获得爱心积分,当累计获得的积分值到达一定程度后,就可以获得相应的爱心等级。等级跟积分的不同之处,是积分可以用于助已还可以助人的,等级是您爱心级别的象征,即使积分通过一些活动消耗了,也不会对您的爱心级别有任何影响。

主要级别对应积分值一览表

等级

积分

1

10

2

20

3

35

4

55

5

80

6

110

7

170

8

260

9

380

10

530

11

800

12

1230

13

1730

14

2330

15

3030

16

4030

17

5030

18

6030

19

7030

20

8030

21

10030

22

12030

23

14030

24

16030

25

18030

26

21030

27

25030

28

30030

29

36030

30

43030

第二章节   爱心积分制度

一、爱心积分制度

1、会员采取积分制,所有受资助学生的爱心积分,第一学期不少于410分,第二学期不少于820分,第三学期不少于1230分,第四学期(暑假)不少于1,435分,第五学期不少于4,435分,第六学期不少于7,435分,第七学期不少于10,435分.

2、会员未达到上述基本积分时,采取以班为单位末位淘汰制,凡积分在本班最后一名的学生,需要申请自动退学处理。

二、爱心积分办法

         1、技能爱心分(本人表现分):按时完成当天技能任务、无不良考勤记录、当天无不良行为,一天记1分。

         2、优势管理分(项目责任分):完成当天分管任务,无不胜任表现,一天记1分。每位学生就是一个部门的负责人,小组长是各部长的监督人,班长是小组长的监督人,班主任是班长的监督人,负责到位,表现良好,人人1分。

         3、爱心传递分(创收分):

(1)为需要帮助的同学或有爱心的同学提供“爱心传递”信息,提供一名记2分。成功传递,定位一名同学记200分。

(2)参加爱心活动,以天为单位每参加一次记一分

(3)月捐月快乐,每月捐2元或捐款超过2元都记2分

(4)创收:以创收次数为单位,每天每一个创收一次记一分

(5)爱心实习:每一元记1分,达9000分时,完成一名爱心传递学生使命,授予爱心传递大使证书和受资助学生终生感谢信牌匾

           以上三种积分,每天记入《爱心传递积分竞赛表》,每天记录,课课小结,周周排名例会表扬,月月总结,导师亮分,学期表彰,末位淘汰。

 三、每生每学期基本积分

          1、前三个学期基本积分

技能爱心分一天记1分,按每天学期100天计,满分100分

          优势管理分一天记1分,按每天学期100天计,满分100分

          爱心传递分传播一名同学为2分,传播人数不得少于5名,每学期爱心传递成功不得少于1名,记200分,满分210分

           每学期的基本积分为:410分

          2、第四个学期基本积分

           第四学期是暑假,是正常学期的一半,基本积分为205分

          3、第五至第七学期

           因为每资助一名免学费学生每学期需要1500个积分,三年共需要9000个积分,因此,每学期的基本积分为3000分。

          4、三年学业完成,积分达1万分的会员,为爱心合格会员,准予毕业

正副班主任以本班学生积分作为当月优势考评的主要依据分数。在全校爱心积分排名中,第一名的的正副班主任当月优势考评为满分,每下一个名次少5分,以此类推,系主任、科长优势考评同样以当月所分管的班级挂钩

四、积分奖励和兑换办法

   1、前三个学期的积分学生可以用于兑换奖学金,每1个积分兑换1元奖学金,即每500积分兑换一个免学费定位,每1110个积分兑换一个学期免学费学位,但不得兑换现金。

2、后三个学期的积分学生可以用于兑换资助学生的数量,每9000个积分兑换一个学生三年的免学费学位,但不得兑换现金。

3、凡受资助学生参与了“爱心传递”,积分达9000分以上者均可成为基金终生会员,享有与基金共同发展、开展慈善事业的权利

4、每个会员都是《何冬青教育基金》和我国免学费试点办学的参与者,每一个会员享有完成学业、推荐到用人单位的权利

5、爱心合格会员享有拿到“三证”的权利

一是所学专业的中等职业教育毕业证

二是《何冬青教育基金》颁发的“爱心传递”《荣誉会员证书》

三是“爱心传递”对象——资助对应的新生与基金共同签署的《终生感谢证书》

本办法自颁布之日起试行。

                                       惠州市西湖技工学校

                                       二0一0年五月一日

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017