注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东创业园、营销快车团

刘燕群

 
 
 

日志

 
 
关于我

hello! 我是 广东创业园的一名中专生! 我很活泼、很开朗。我喜欢交朋友!

文章分类
网易考拉推荐

蒙老师优势教材  

2010-06-08 20:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扫清孩子学习进步途中的绊脚石

 

蒙老师优势教材 - lyq1048118611 - 广东创业园、营销快车团



 

  学习差的孩子之所以成绩不理想,其主要原因是由于在学习中存在许多学习“瓶颈",这些阻碍学习的“障碍”是孩子成功路上的“绊脚石”,帮助孩子搬走它,是每位家长都不可小视的事情。
  一些孩子,看起来很聪明,但是学习却不好。这就是学习困难的一种表现。那些学习困难的孩子其实智力上一点儿也不差,可他们却在学习上让家长们很失望,就是因为有着一定的学习障碍。
  一般学习困难的孩子不是太爱动就是太不爱动;不能集中注意力,学习时容易受到其它事物的干扰;个别的孩子还很固执,不关心新事物,不能和同学们正常交往。这种孩子在阅读、语言、计算等方面都比较落后,经常写错字。
  家长可以从以下行为判断自己的孩子是不是有学习困难:上课不能专心听讲;回家以后经常乱涂乱画;上课不做笔记不发言;经常闹情绪;经常不做作业;没有知心好朋友;不爱说话;从不说学校的人和事。
  下面两点也是家长帮助孩子突破“瓶颈"所需要了解的:
  (1)孩子为什么会产生学习“瓶颈”
  有些家长认为,孩子之所以会学习困难是因为智力低下和多动,事实并不是如此。孩子之所以学习困难是因为他们在某方面的技能障碍导致的,这些孩子没有某种学习的技能,如手指不够灵活,记忆力容易受干扰等。有的孩子,是因为看不清黑板上的字、听不清老师的话,而产生了学习困难。家长只要对学习困难的孩子进行适当的训练,他们还是可以克服困难的。
  (2)家长如何帮助学习困难的孩子
  家长如果看到孩子在各方面都很好,做事也很有见地,可就是学习不好时,应及时的带孩子去看心理医生,看看孩子有没有学习困难。
  如果有,就要尽快找出孩子学习困难的原因。对于有学习困难的孩子,家长不要责骂,应耐心地帮助孩子解决的学习中遇到的困难。并且,鼓励孩子增加自信,克服困难,使孩子在遇到困难时可以勇敢地面对,让孩子在最短的时间内掌握学习技能。
  一般而言,有学习困难的孩子在家长的努力下都能有所进步。多数学习困难的孩子是因为没有掌握基础知识,因此家长要给孩子补课。
  家长要在家里为孩子创造和谐的环境,改变不良的教养方式,如对孩子太强硬,或者过分溺爱孩子,对孩子根本没有信心等。
  对于那些学习技能的确不好的孩子,如果学校的教育不能让他们很好的学习,家长要主动和老师联系,让老师和同学们不要歧视孩子,多给孩子一些关心和爱,要看到这些孩子身上的闪光点,使他们体验成功感,让他们在成功中树立自信。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017