注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东创业园、营销快车团

刘燕群

 
 
 

日志

 
 
关于我

hello! 我是 广东创业园的一名中专生! 我很活泼、很开朗。我喜欢交朋友!

文章分类
网易考拉推荐

刺激宝宝学习的时机  

2010-06-08 20:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刺激宝宝学习的时机 - lyq1048118611 - 广东创业园、营销快车团


       何时开始对宝宝进行教育,教育界对这个问题的争论由来已久,一些观点认为在怀孕期间就应进行适当的教育,不同的意见则认为过早进行教育对宝宝的压力太大。无论教育界的争论结果如何,现在的年轻妈妈们都已意识到了胎教的重要性,的确,宝宝学习的时间可以提前到孕期。

       胎儿并不像我们想像得那样混沌一团,而是具有一定的意识,在妈妈的腹中,胎儿可以听到和感觉到运动。北卡罗来纳大学的心理学家恩舍妮·笛卡斯伯和他的同事研究发现,新生儿能分辨出妈妈与众不同的声音,他更喜欢听到妈妈的说话声,而不喜欢陌生人的声音。尤其喜欢妈妈低沉的声音,因为那样的声音听起来特别亲切,就像他们在母腹中通过羊水听到的妈妈的声音一样,这时的新生儿还不适应清晰正常的声音。

      这个事实也告诉我们,宝宝在胎儿时期就热切地渴望学习,只要你适当地进行胎教,宝宝会表现得更加出色。

     前依斯特曼音乐学院名誉教授多拉德·谢特勒做了一个著名的胎教实验。

    在长达14年之久的研究中,谢特勒研究了怀孕期间听古典音乐如何对儿童智力产生影响。一组胎儿从怀孕5个月一直到出生,每天听特定的古典音乐两次,每次5分钟,而另一组胎儿不接受音乐刺激。孩子出生后,谢特勒每隔一两周就去拜访实验中两个组所有的父母和孩子,这种访问一直持续了10年。谢特勒发现音乐胎教组儿童比无音乐胎教组的儿童提前3-6个月开始说话。他们有更多的音乐天赋,学习也更好。谢特勒认为胎教对儿童语言和音乐等方面的认知力发展有显著的影响。

     然后,也有的专家批评胎教和对婴儿过早进行刺激的现象,怀疑那样是否压力过大或是否有用。父母应仔细观察孩子,不要让刺激的时间过长或使孩子的负担过重。当孩子明显不感兴趣或感到劳累时,你就该考虑一下了,看看是不是因为你给的任务太难或不够有趣的原因造成的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017